湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 金融 > 基金 > 正文
資訊

來源︰中投投資咨詢網 2019-11-22 14:24中投投資咨詢網

  美國股市︰美東時間周四,美股三大股指小幅收跌,道指、標普均連續第三天下跌,截至當天收盤,道瓊斯工業平均指數下跌54.80點,收于27766.29點,跌幅為0.20%。標準普爾500種股票指數下跌4.92點,收于3103.54點,跌幅為0.16%。納斯達克綜合指數下跌20.52點,收于8506.21點,跌幅為0.24%。比特幣礦機生產商嘉楠科技上市首日破發,跌0.11%。

  歐洲股市︰倫敦股市《金融時報》100種股票平均價格指數21日報收于7238.55點,比前一交易日下跌23.94點,跌幅為0.33%。法國巴黎股市CAC40指數報收于5881.21點,比前一交易日下跌12.82點,跌幅為0.22%。德國法蘭克福股市DAX指數報收于13137.70點,比前一交易日下跌20.44點,跌幅為0.16%。

  商品市場︰截至當天收盤,紐約商品交易所2020年1月交貨的輕質原油期貨價格上漲1.57美元,收于每桶58.58美元,漲幅為2.75%。2020年1月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格上漲1.57美元,收于每桶63.97美元,漲幅為2.52%。紐約商品交易所黃金期貨市場交投最活躍的12月黃金期價21日比前一交易日下跌10.6美元,收于每盎司1463.6美元,跌幅為0.72%。

  外盤縱覽

  美股小幅回落道指三連跌嘉楠科技上市首日破發

  美國大型科技股收盤漲跌不一,隻果跌0.45%,亞馬遜跌0.62%,奈飛漲2.14%,谷歌跌0.13%,Facebook漲0.21%,微軟跌0.09%。

  熱門中概股收盤漲跌不一,阿里巴巴漲1.38%,京東漲1.55%,百度漲0.74%;跟誰學漲11.19%,蔚來漲7.61%,瑞幸咖啡漲6.27%,拼多多漲0.57%;寶尊電商跌17.47%。

  國際油價大漲超2.5%創近2個月來新高

  OPEC將于12月5日在維也納召開會議,之後將與包括俄羅斯在內的其他產油國舉行會談。市場預計此次會議可能沒有興趣進一步削減石油產量,但其成員國爆發的政治危機再次威脅到供應。俄羅斯總統普京周三表示,保持油市平衡和可預見性是該國與OPEC的共同目標,俄羅斯將繼續根據全球限產協議與該組織合作。但該國能源部長諾瓦克拒絕透露俄羅斯在即將舉行的OPEC+會議上的立場。

  歐股主要股指普跌英國富時100指數跌0.33%

  歐洲央行管理委員會最新成員、愛爾蘭央行行長馬赫盧夫表示,今年下半年的經濟數據顯示,歐元區經濟將繼續溫和增長。歐元區經濟增長出現大幅放緩,不過馬赫盧夫表示,在地緣政治等不確定性導致全球放緩之際,服務業及建築業繼續支持著歐元區的增長,勞動力市場亦表現良好。

  國際金價跌超0.7%創一周來收盤新低

  花旗將3個月期黃金目標價從1575美元/盎司下調至1485美元/盎司,並指出如果沒有出現2018年第四季度那樣的股市下跌、信用利差擴大事件的話,短期均價面臨下行風險。不過,花旗表示中期仍看漲黃金,並且仍預計金價到2021年將突破新的周期性高點。

  隔夜要聞

  經合組織下調2020年世界經濟增長預期至2.9%

  經合組織認為,貿易沖突、商業投資不振和持續的政治不確定性正在困擾著世界經濟。全球經濟增長正在面臨陷入長期停滯的風險。經合組織稱,2019年世界經濟增長預期仍為2.9%;2020年世界經濟增長預期從3%調降至2.9%。這意味著今後兩年的全球經濟年度增長率都將維持自2008年金融危機以來最疲弱的態勢。

  歐銀11月會議紀要︰經濟增速並無加快跡象做好使用所有工具準備

  周四(11月21日),歐洲央行(ECB)10月貨幣政策會議紀要顯示,在預測中,並沒有出現在可預期的未來中經濟增速會加快的跡象,“強烈呼吁”在未來制定貨幣政策時需要保持團結,委員會做好使用所有工具的準備是至關重要的。

  “區塊鏈第一股”終上市

  北京時間昨晚22:30,全球第二大加密數字貨幣礦機設計及生產巨頭嘉楠在納斯達克敲鐘上市,股票代碼為“CAN”,IPO公司名稱為嘉楠科技。在資本市場幾經輾轉,從礦機起家到研發人工智能芯片,這家由三位“80後”創立的企業終于敲開了納斯達克交易所的大門。比特幣是區塊鏈技術的首個應用,以研制比特幣礦機起家的嘉楠也因此被一些業內人士視為真正意義上的“區塊鏈第一股”。

  評論精華

  維密母公司Q3虧損擴大老牌性感內衣何去何從

  在跌下神壇後,維密試圖自救,最重要的措施之一就是維密秀的停播。LBrands集團董事長兼首席執行官LeslieWexner曾表示︰“時尚是一項不斷變化的產業,必須通過發展和革新才能成功,電視和網絡已經不適合播放大秀。”

  俄羅斯將繼續與歐佩克合作限制石油產量

  俄羅斯總統普京20日在一個論壇上表示,俄羅斯與歐佩克的共同目標是讓市場保持平衡,讓價格維持在生產者和消費者都能接受的水平,最為重要的是保持油市的可預見性。普京表示,俄羅斯對全球能源市場有著舉足輕重的影響,與其他主要產油國合作限產能產生更大的影響。俄羅斯將繼續與歐佩克合作減少石油產量的消息,在一定程度上緩解了市場對供應過剩的擔心。

  熱點聚焦

  烏克蘭早知援助被擱置?特朗普彈劾門持續發酵有望支撐金價續漲

  瑞銀MarkHaefele稱,我們認為金價2020年將上漲,盡管步伐會低于2019年。金價截至今年10月年內漲幅已達18%,經濟增長放緩,利率降低,降低了持有黃金的機會成本,瑞銀表示,政治不確定性可能使避險資金流入黃金,黃金以美元計價,因此美元走軟反過來會推高黃金價格

  默克爾最後一屆任期德國欲跑出電動化加速度

  據悉,德國現行的電動汽車補貼政策原本將于2020年底結束,而德國總理默克爾宣布計劃將補貼政策延長至2025年底,而且補貼金額大幅提升。此外,未來2年,德國政府還將建立5萬個電動汽車公共充電樁,到2030年建成100萬個充電樁,屆時德國將擁有700萬至1000萬輛電動汽車。與此同時,以大眾為代表的德國汽車制造商也將繼續加大在新能源汽車領域的投入,尤其是純電動汽車。

  各界聲音

  西班牙交易所花落誰家?瑞交所31億美元欲收購泛歐交易所加入爭奪

  此前,泛歐交易所表示,由于金融交易行業的合並升溫,其正在與西班牙證券交易所商討可能的收購要約。而昨日,泛歐交易所發布了一則簡短的評論,以回應最近媒體對泛歐交易所會采取何種措施收購西班牙證券交易所運營商西班牙證券市場公司的猜測。

  美聯儲貨幣政策或保持觀望

  12月10日至11日,美聯儲年內將進行最後一次利率制定會議。據CME“美聯儲觀察”最新數據顯示,美聯儲12月維持當前利率1.50%至1.75%的概率為97.8%,加息25個基點的概率為2.2%。未來降息概率超過50%的月份要到明年下半年。單就貨幣政策而言,美聯儲近期大概率采取觀望策略,並不急于繼續調整利率。除了經濟數據,明年美聯儲高層投票權輪換後,內部決策層的變化也將成為影響美聯儲後續行動的因素。

關鍵詞︰美股 比特幣
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告