湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 金融 > 銀行 > 正文
資訊

來源︰中投投資咨詢網 2019-11-22 10:58中投投資咨詢網

  隨著人工智能、大數據、全閃存等技術的發展及成熟,銀行業數字化進程進一步提速。11月21日,江甦銀行在寧舉辦新一代核心系統存儲上線儀式,開創了萬億資產規模以上的銀行核心系統存儲科技創新的先河,引領銀行業數字化轉型。江甦銀行黨委委員、副行長、首席信息官葛仁余,華為IT產品線副總裁、智能數據與存儲領域總裁周躍峰等出席上線儀式。

  “核心系統是銀行的立身之本、命之所系。而存儲則是支撐核心系統穩健運行的關鍵基礎設施之一。”葛仁余表示,“此次江甦銀行與華為公司在核心系統存儲項目中的合作,融合了各自在科技創新與金融服務領域的優勢,使用了雙活模式的兩地三中心先進容災架構,開創了萬億資產規模以上的銀行核心系統存儲創新轉型的先河。”

  業內專家稱,銀行業務呈現出的社交化、準實時化等趨勢,正驅動銀行業生產系統IT技術變革及創新。銀行原有的IT系統也因此面臨著更高標準的需求,包括用戶數據的可靠性訴求、在海量並發交易面前保持IT系統服務的持續平穩訴求,以及投資保護訴求等,這些都給傳統IT架構帶來了新的挑戰。

  面對這一挑戰和機遇,江甦銀行加碼金融科技,積極求變,于2018年底全面啟動對核心基礎設施的改造計劃,並于2019年11月正式上線,率先布局新一代數據基礎設施,“搶灘”金融數字化轉型。

  在此過程中,江甦銀行與華為強強聯手,依托華為的先進技術,實現了業務穩定的平滑運行,最終成為國內首個將Core-Banking、綜合前置、借記卡、支付等核心業務全系統運行到新一代安全可信存儲系統的萬億資產規模級別的銀行,在如何利用自主可控存儲搭建安全可信業務平台的實踐中做出了示範和表率。

  “作為金融科技工作者,要敢于打破原有技術體系的局限,勇于探索,勇于實踐,勇于應用新技術以推進金融科技的發展。”葛仁余表示。了解到,作為全球百強銀行,江甦銀行一直堅持創新引領,先後被權威機構評為“最具創新力銀行”、“最佳金融科技銀行”,華為亦是在研發與創新領域厚積薄發的典範,雙方已在通訊網絡、服務器、人工智能大數據等領域開展了一系列深入的合作,成為了金融業界的重要標桿。

  周躍峰表示︰“很高興江甦銀行能選擇華為作為戰略合作伙伴。本次合作也充分融合了雙方各自在科技創新與金融服務領域的優勢,攜手促進科技與經濟結合。未來,華為將持續加大科研創新投入,為用戶提供融合、智能、開放的數據基礎設施方案。”

關鍵詞︰江甦銀行 核心系統
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告