湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 金融 > 基金 > 正文
資訊

來源︰中投投資咨詢網 2019-11-22 12:11中投投資咨詢網

  內容摘要

  11股年內日均成交額不足千萬元

  龍虎榜追蹤資金最青睞這些個股

  三七互娛連漲5日吸金近3億元

  18股短期均線現金叉

  粵電力A等均線近日呈多頭排列

  11股年內日均成交額不足千萬元

  越來越多的股票陷入地量成交的尷尬境地。

  成交量還是一如既往的低,證券時報·數據寶統計顯示,周四A股成交金額4259億元,已經連續16個交易日低于5000億元。在這期間,滬指一度上攻至3000點,但資金參與熱情並不高漲,滬指最新指數再度回落到2900點附近。

  伴隨兩市整體成交低迷的同時,個股因缺少資金的關注,股價走出心電圖走勢現象頻發。數據顯示,昨日兩市共有701股成交金額不足千萬元,ST景谷、*ST山水、ST獅頭、ST南化、*ST生物、*ST步森等股成交金額不足200萬元。

  成交金額最低的ST景谷僅成交78.72萬元,當天該股開盤十分鐘僅成交2筆,且均只有1手,成交金額均只有0.2萬元。在10:29至11:29期間,ST景谷價格絲毫未動,中間有近半小時未成交1筆。從全天股價走勢來看,ST景谷儼然心電圖走勢。

  今年以來,一批上市公司因業績連虧或者擔保違規、資金佔用等情形被實施退市風險警示或其他風險警示,此外業績爆雷案例的頻發,加上公司實控人或高管被調查,市場避險情緒升溫,一批公司因多方面因素遭市場冷遇,出現了地量成交的情況。

  數據顯示,不含今年上市的次新股及停牌個股,年內日均成交額不足0.2億元的股票共計200只。11股年內日均成交額不足千萬,如ST景谷、*ST山水、ST獅頭、ST南化、ST明科、ST宏盛、新華百貨等。

  ST景谷年內日均成交額最低,僅481萬元,今年前三季度公司淨利潤虧損649萬元,年內股價累計跌幅8.64%。非ST股中,新華百貨年內日均成交額最低,僅789萬元。今年前三季度,新華百貨實現盈利1.71億元,同比增長3.8%。除新華百貨外,日成交額較低的非ST股還有漢商集團、萬里股份、中堅科技、青海華鼎、華天酒店等。

  在上述日均成交額不足0.2億元的股票中,A股市值平均為25.73億元,僅有珠江鋼琴A股市值在百億元以上。珠江鋼琴年內日均成交額僅0.16億元,公司是國內樂器行業龍頭企業,前三季度實現盈利1.52億元,同比增長6.24%。

  由于資金參與的積極性不高,這些地量成交股票市場表現整體不佳。數據顯示,上述200只股票年內平均漲幅1.93%,遠遠跑輸同期大盤指數。18股年內跌幅超過20%,跌幅居前五的是*ST科林、*ST富控、*ST生物、錦泓集團、ST成城。

  龍虎榜追蹤資金最青睞這些個股

  11月21日龍虎榜中機構及營業部席位資金淨買入1.73億元,其中淨買入的個股有14只;淨賣出的個股有13只。淨買入前三名個股分別是博通股份、春興精工、龍津藥業,淨買入金額佔當日成交額比例達20.68%、3.12%、9.62%。

  從盤口資金流向來看,主力資金淨流入超千萬且龍虎榜淨買入個股共有10只,其中春興精工、博通股份、艾格拉斯等個股資金淨流入金額最大。淨流入力度最大的個股有中迪投資、新開源、博通股份,淨流入力度分別為42.31%、30.26%、29.74%。

  三七互娛連漲5日吸金近3億元

  最新數據顯示,兩市共有266只個股連續上漲超過三個交易日,45只個股連續上漲超過五個交易日,連漲天數最多的前三名分別是京藍科技(8天)、三鋼閩光(8天)、聚力文化(8天)。連漲個股期間累計漲幅最大前三名分別是麥克奧迪(67.34%)、鼎龍文化(63.57%)、長生退(46.00%)。

  值得注意的是,266只連續上漲個股中,9只個股期間主力資金累計淨流入超過億元。其中,累計資金流入最多的為三七互娛,主力資金累計流入2.76億元。

  18股短期均線現金叉

  截至最新收盤,兩市共有有18只A股的5日均線主動上穿10日均線,其中晶瑞股份、丹化科技、亞太科技等個股的5日均線較10日均線距離最大,分別達1.69%、1.61%、1.44%。值得注意的是,丹化科技、喜臨門、東方日升等個股主力資金淨流入居前。

  粵電力A等均線近日呈多頭排列

  截至最新,兩市有112只個股5日、10日、20日、60日四條均線近日呈多頭排列。其中粵電力A、大晟文化、*ST羅普股價與60日均線的乖離率最小,分別為4.28%、4.65%、4.71%。

  另外,73只個股不但上述四條均線呈多頭排列,120日、250日均線也呈多頭排列。數據顯示,這些個股中弘宇股份、先導智能、星帥爾與250日均線的乖離率最小,分別為9.26%、10.52%、11.05%。

  在5日、10日、20日、60日四條近日形成多頭排列的個股當中,7只2019年年度業績淨利潤同比增幅超過五成,浙江永強、愛施德、夢網集團等個股業績增幅最大,分別為517.53%、472.09%、431.37%。

關鍵詞︰股票
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告