湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 汽車 > 市場 > 正文
資訊

來源︰中車網 2019-11-22 09:16中投投資咨詢網

  純電首發倒計時,雷克薩斯為邁出電氣化重要一步。

  日前雷克薩斯官方發布消息顯示,在明日廣州車展中,旗下首款純電動車型將迎來全球首發。據官方描述,此款車型專供中國和歐洲市場,並不在其他地區銷售。

  “新款純電動車型的推出,將為用戶帶來更加多元的電氣化出行選擇,進一步推進LEXUS雷克薩斯的電氣化進程。”對此,雷克薩斯官方公開表示。

  細數來看,此番首發的純電版車型,是雷克薩斯旗下首款純電車型,亦是豐田旗下在華亮相的第三款純電車型。今年4月,豐田旗下首款量產純電動車C-HR和奕澤EV車型亮相上海車展,並計劃在2020年實現國產。首觀前兩款亮相車型,均有相對應的燃油款車型,且其燃油車型定位相同,搭載的發動機也相同。據悉,該兩款純電車型均是基于e-TNGA平台打造。

  “e-TNGA平台可允許靈活安裝電機,允許修改車輛的軸距、前後懸伸和總寬度。”在今年早期,豐田官方對外披露了e-TNGA EV平台的更多細節,該平台是與斯巴魯共同開發而成,其表示此款全新平台,似乎將成為未來幾乎所有豐田電動汽車的基礎。

  照此來看,此番亮相的雷克薩斯首款純電車型,或也將于e-TNGA平台打造。但目前官方並未披露該款純電車型的具體信息,中車網就該款車型是否為雷克薩斯現有車型改版而成,詢問雷克薩斯相關負責人楊琳,截至發稿前並未收到其回復。

  日前國家知識產權局商標局曾發公告顯示,2018年12月12日豐田汽車公司曾申報成功“LEXUS UX300e”這一商標,業內人士有人認為,此番上市的首款純電或是基于雷克薩斯UX車型改造而成,因UX和CH-R同屬TNGA-C平台,且同為入門級SUV, UX可直接采用C-HR的電動系統,用以減少研發成本及時間。

  但目前官方並未給確切數據,且根據日前豐田官方給出的消息,e-TNGA平台的包容性較高,因此該款車型的最終定論,目前還不得而曉。

  “公司計劃在2025年前實現其整個豐田和雷克薩斯產品線電氣化,且全球豐田和雷克薩斯系列中的每一款車型都將提供電動化專用車型或電動化車型選擇。”豐田此前公開表示道。

  今年下半年,豐田為加速電動化進程,已先後與比亞迪、寧德時代等多家企業聯手發展,並計劃在2020年前向全球推10款純電驅動車型,2025年在華推10款純電動車型。日前豐田把2030年銷售550萬輛新能源車的目標提升至2025年,這也再次彰顯豐田進軍新能源市場的決心。此前豐田已向中國市場展示兩款純電車型,加上雷克薩斯本次亮展的首款純電汽車,這或將是品牌邁向電氣化的又一重要里程碑。

關鍵詞︰純電動 雷克薩斯
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   純電首發倒計時,雷克薩斯為邁出電氣化重要一步。   日前雷克薩斯官方發布消息顯示,在明日廣州車展中,旗下首款純電動車型將迎來全球首發。據官方描述,...[詳細]
    2019年11月22日 09:16純電動 雷克薩斯
  •   11月20日,財政部經濟建設司發布《提前下達2020年節能減排補助資金預算對地方分配結果》。結果顯示,2017年度新能源汽車推廣應用補助資金總計約160億元;201...[詳細]
    2019年11月22日 09:12新能源 補貼
  •   11月20日,WEY品牌三周年品牌之夜在廣州舉行。長城汽車董事長魏建軍發布了WEY品牌全新全球化戰略。按照上述戰略,WEY品牌將在2025年挑戰年銷量30萬輛的&ldqu...[詳細]
    2019年11月22日 09:06WEY 銷量
  •   在第二屆進博會汽車展區,新能源技術及產品無疑是一大亮點,國際車企競相拿出“綠色”解決方案,從能源生產、儲存、消耗等全流程降低碳排放量,以...[詳細]
    2019年11月22日 09:05沃爾沃 氫能元素
  •   世界各地的汽車界,“懷舊”車展和“老爺車展”不乏觀眾,而引領未來的概念車也在進入人們的視線。這兩種理念看似完全相反的展出並行不...[詳細]
    2019年11月22日 09:02中國經貿 北京吉普車
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告