湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 汽車 > 市場 > 正文
資訊

來源︰每日汽車 2019-11-22 09:18中投投資咨詢網

  為了大舉進軍電動車,寶馬已全方位、多層次布局。

  據外媒報道,寶馬集團已經向寧德時代和三星SDI訂購了價值超過100億歐元的電池。

  周四,寶馬集團發表聲明稱,其已經將寧德時代的訂單從最初的40億歐元增加到73億歐元。這份供應合同的有效期也將從此前的2020年延期至2031年。

  與此同時,寶馬與三星SDI簽署了一份價值為29億歐元的采購協議,合約從2021年延期至2031年。

  歐洲汽車制造商正在推廣零排放汽車,以遵守日益嚴格的排放法規。這一戰略轉變迫使傳統車企重組其供應鏈,生產更多電動汽車。

  目前,寶馬集團在全球提供12款電動汽車,是全球重要的電動車生產商之一。根據規劃,到2023年寶馬將推出25款電動車型,其中一半以上為純電動車。該公司預計,電動汽車的銷量將在2019年至2021年期間翻一番。

  除了大筆投資電池,寶馬也開始未雨綢繆,掌握電池制造主動權。11月14日,寶馬集團宣布全新電芯技術中心在德國慕尼黑正式投入使用。該技術中心于2017年11月動土,共投入2億歐元。全新電芯技術中心的成立,意味著動寶馬在電動車領域的布局進一步強化。

  對寶馬而言,電芯的自主研發能夠保證其選用合適的材料以提升電芯性能及安全性,同時能夠更好地控制成本。此前,寶馬集團董事長齊普策表示,全新電芯技術中心將為寶馬集團帶來獨特的優勢,以BMW i3使用的現款電芯為例,到2030年,該集團將實現電芯的能量密度翻番,從而為客戶提供兩倍的純電續航里程。

  除了掌控電池技術的話語權,寶馬還宣布將對供應鏈進行重組︰計劃從2020年開始直接購買鈷和鋰材料,以保證重要原材料來源的透明性。寶馬表示,未來將從澳大利亞和摩洛哥的礦山獲得生產電池所需的鈷,從包括澳大利亞在內的礦山采購鋰。

關鍵詞︰寶馬 電動車
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   為了大舉進軍電動車,寶馬已全方位、多層次布局。   據外媒報道,寶馬集團已經向寧德時代和三星SDI訂購了價值超過100億歐元的電池。   周四,寶馬集團...[詳細]
    2019年11月22日 09:18寶馬 電動車
  •   純電首發倒計時,雷克薩斯為邁出電氣化重要一步。   日前雷克薩斯官方發布消息顯示,在明日廣州車展中,旗下首款純電動車型將迎來全球首發。據官方描述,...[詳細]
    2019年11月22日 09:16純電動 雷克薩斯
  •   11月20日,財政部經濟建設司發布《提前下達2020年節能減排補助資金預算對地方分配結果》。結果顯示,2017年度新能源汽車推廣應用補助資金總計約160億元;201...[詳細]
    2019年11月22日 09:12新能源 補貼
  •   11月20日,WEY品牌三周年品牌之夜在廣州舉行。長城汽車董事長魏建軍發布了WEY品牌全新全球化戰略。按照上述戰略,WEY品牌將在2025年挑戰年銷量30萬輛的&ldqu...[詳細]
    2019年11月22日 09:06WEY 銷量
  •   在第二屆進博會汽車展區,新能源技術及產品無疑是一大亮點,國際車企競相拿出“綠色”解決方案,從能源生產、儲存、消耗等全流程降低碳排放量,以...[詳細]
    2019年11月22日 09:05沃爾沃 氫能元素
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告