湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 商業 > 資訊 > 正文
資訊

來源︰中投投資咨詢網 2019-11-22 14:20中投投資咨詢網

  前言:富格林提醒投資者,貿易協議尚未達成,黃金漲跌行情仍需及時把握以追回虧損,尤其是想要維持盈利更需要權衡增加黃金投資比例以追回虧損。

  富格林訊,北京時間周四(11月21日)凌晨,美聯儲公布了10月貨幣政策會議紀要。會議紀要顯示,聯儲內部分歧加大,但在說明何種情況才會促使決策者改變對經濟前景的看法方面幾乎沒有提供任何指引。近期,受到中美貿易局勢的影響,黃金價格一直萎靡不振。不過,整體而言,受到美國經濟的持續助力,黃金價格依然有可能突破新的高位。富格林提醒投資者,黃金漲跌行情仍需及時把握以追回虧損,尤其是在市面上遭受維權虧損的更是急需追回。

  雖然美國近期經濟數據向好,但美元所受提振並不明顯。市場分析人士認為,雖然最近公布的美國經濟數據符合預期,支撐了美元,但美元可能會出現一些疲軟。因央行無法提供那麼多資金來激勵股市進一步上漲,因此風險偏好減弱,利好黃金。美元有繼續下跌可能,而美國經濟確實放緩得到印證的話,黃金更是將一飛沖天。

  備受關注的美聯儲會議紀要如期出爐。紀要顯示,大多數與會委員認為,在本次會議上降息25個基點後,政策立場將被調整到適中狀態,為經濟溫和增長、就業市場保持強勁,通脹接近美聯儲2%對稱目標的經濟前景提供支撐。會議紀要基本上重復了上次美聯儲主席鮑威爾發布會上的發言,幾乎沒有給市場新的線索。美聯儲主席鮑威爾此前暗示,美聯儲實際上是維持利率不變,並稱除非美國經濟前景出現“實質性”變化,否則不會改變這一政策立場。美聯儲官員普遍認為,除非經濟狀況發生重大變化,否則他們可能不需要再次降息。此前,美聯儲今年已經三次降息。聯儲將降息定位為“周期中的調整”,以幫助美國經濟免受中美貿易爭端和全球經濟增長放緩的影響,這兩個因素已使制造業、企業投資和出口受到損害。會議紀要中,幾乎沒有討論“實質性”重新評估將涉及哪些內容。不過,委員們一致認為經濟面臨的下行風險加大,委員們“小幅”下調下半年增速預期,並且認為制造業可能在未來幾個月內維持疲軟。委員們始終堅持,即使政策可能會繼續按兵不動,也不會按照預先設定的路線執行,委員們將繼續評估數據和總體前景的變化。委員們經常注意到,美聯儲政策調整的滯後影響可能需要一年或更長的時間才能感受到,因此他們打算觀察轉向更寬松政策將如何影響金融狀況。

  盡管今年經濟增長放緩,但對部分行業疲弱可能蔓延至更廣泛經濟領域的擔憂並沒有成為現實,因為美國經濟繼續以溫和的速度擴張,失業率接近50年最低水平,約佔美國經濟活動70%的消費者支出依然強勁。會議紀要稱,許多與會委員認為,鑒于全球經濟增長持續疲弱,以及貿易發展的不確定性居高不下,在此次會議上再次小幅放寬貨幣政策是適當的。鑒于貨幣政策傳導有時滯,他們傾向于花一些時間來評估之前的政策行動產生的經濟效應。

  在近期貿易消息頻傳、市場情緒不定的情況下,投資者尤為關注局勢的最新動態,任何意外消息均可能引發黃金劇烈波動。尤其是在美聯儲未來一段時間趨于按兵不動的政策基調基本確定之後, 市場將更多關注貿易局勢進展。黃金將對相關消息更加敏感,一旦釋放積極消息,則可能引發避險急降,從而觸發黃金大拋售。

  富格林引述媒體報道,世界貿易組織(WTO)稱,隨著貿易緊張局勢和關稅上漲繼續對進出口造成壓力,全球跨境商品流動將以金融危機以來最慢的速度增長。世貿組織稱,隨著2019年接近尾聲,其有關貿易流量的主要指標表明貿易持續疲軟,這使得國際貿易在年底的增長速度更有可能低于2009年以來的任何一年。2009年,全球貿易在全球金融危機之後崩潰。報道指出,今年10月,世貿組織下調了2019年全球貿易流量的預期,預計在去年增長3%後,由于貿易摩擦和英國脫歐帶來的不確定性,今年的商品跨境流動將僅增長1.2%。世貿組織預計,2020年的商品貿易量將增長2.7%。在經歷連續三個季度下降後,全球貿易流量7月和8月有所上升,但仍然疲軟。報道注意到,自2018年初以來貿易流量的減緩對全球制造商造成了影響,這是導致全球經濟普遍放緩的關鍵因素,而德國和日本這兩個出口大國在截至今年9月的三個月里瀕臨停滯。全球經濟發展變緩,加劇市場的擔憂,避險升級,黃金獲得支撐。

  富格林建議投資者,及時登入富格林資訊中心(FGL100.com)留意貿易談判方面最新消息,同時也可以留意周四晚上歐洲央行將公布10月貨幣政策會議紀要。剛剛卸任的歐洲央行行長德拉基主持了最後一次會議。 歐洲央行10月會議紀要可能表明,在管理委員會迎接新行長拉加德之際,鷹派和鴿派之間的分歧是如何演變的。如果歐洲央行會議紀要措辭較為鴿派,歐元/美元可能會受到打擊,屆時美元走強,黃金則可能受累承壓。投資者應把握黃金漲跌行情追回此前的投資虧損,尤其是在市面上遭受維權虧損的更是急需追回。

  富格林是一家專注于為華人提供優質金融服務的網絡經紀商,主要提供倫敦金、倫敦銀,原油等多種投資產品交易。富格林擁有國際領先的MT4交易系統,為廣大用戶提供安全穩定、公平透明的線上交易環境;同時,專家團隊24小時在線為投資者提供行情分析、咨詢等專屬服務。自2010年立足大中華以來,富格林始終堅持秉承“以人為本”的服務理念,致力為投資者提供優質的客戶服務,領先的平台技術,極具競爭力的交易條件,全面滿足投資者的獨特需要,與投資者攜手共創財富路。

關鍵詞︰黃金投資 美聯儲
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告