湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 商業 > 資訊 > 正文
資訊

來源︰獵雲網 2019-11-22 10:23中投投資咨詢網

    11月21日,齊家網第三屆全國家裝行業峰會暨齊家網2020戰略升級發布會在上海舉行。會上,齊家網正式發布2020“火炬升級計劃”,在全國篩選、扶持1000家優質裝企,首批落地100家星級裝企,組成齊家網“火炬庫”,為入選企業提供全方位扶持,幫助火炬企業優先發展、優先升級,打造行業標桿,推動家裝產業向互聯網化、數字化形態轉型升級。

    正式推出“火炬升級計劃”,三大舉措助推裝企轉型升級

    家裝行業正在迎來深刻調整。一方面是用戶快速向線上遷移,線上決策急劇增加,推動整個產業的線上滲透率進一步提高,這對裝企的經營和服務形態提出了新的要求;另一方面,驅動產業增長的動能,也在發生明顯變化,增量漸緩,存量激增,面對海量的舊房改造、局部裝修以及軟裝需求,供給端和需求側的不匹配形勢日益嚴峻。

    從轉型走向升級,以升級驅動增長,在新的業態上深耕能力、聚焦精細化運營、提升管理效率,已是趨勢之必然。

    齊家網2020“火炬升級計劃”的推出,正是新形勢下驅動裝企立足長遠、實現優質增長的有效助推劑。據悉,齊家網將率先從平台上萬家裝企中,篩選出1000家火炬種子,為入選裝企提供全方位支持。其具體舉措為推出裝企升級工具包、下沉戰略帶動200城市覆蓋、供應鏈賦能實現成本下降和效率的提升。據了解,齊家網面向“火炬庫”企業推出的裝企升級工具包,包含營銷工具、設計工具、信息化工具、運營工具、金融工具等多種工具,為裝企數字化轉型全面輸送底層架構和基礎設施。

    據齊家網首席運營官朱殿國介紹,營銷工具將通過構建“裝企畫像、設計師畫像、用戶畫像”,為平台上的多個角色建立多維分類標簽,從而精準匹配裝企優勢和用戶需求;設計工具將圍繞裝企為中心提供一系列設計軟件、跟單軟件與工地管理、輔材下單等配套系統;信息化工具將為裝企提供一整套完善的IT系統,使裝企的接單、訂單管理、產品輸出、倉儲管理、財務管理等所有服務,均可以通過平台化與在線化實現;經營工具則旨在幫助中小型裝修公司提高管理效率、降低經營成本與風險,並通過齊家保2.0升級服務切實增強裝企與用戶之間的信任;金融工具,將能夠為那些有意做大做強的裝企提供金融扶持。

    當前,下沉市場的增長動力極為強勁,在這片新藍海里,用戶蓬勃的購買力和對高品質、強品牌產品服務的旺盛需求,正為家裝市場帶來新的增量空間,誰沉得下去、誰能將一二線發達城市高標準的服務和良好的產品服務體系覆蓋進去、誰能在區域性和本地化地理範疇上做強做大品牌,誰就能更好地突圍和贏取未來。

    基于此,齊家網將在2020年繼續發力下沉,並進一步深構生態供應鏈體系。據悉,2020年齊家網將采用COP、“火炬庫裝企”直接扶持兩種模式,帶領裝企深耕200個中小城市,進一步擴大服務範圍,提升裝企經營能力和區域品牌力,以此為當地居民帶來更加高效的家裝服務,並幫助平台合作商家成長為區域龍頭企業。

    在供應鏈賦能方面,齊家網在原有供應鏈賦能之外,還將通過共享展廳、自物流等新方式,深化扶持。會上,齊家網也相繼與兔寶寶、立邦涂料、斯米克建材、貝朗、攜住智能科技、友邦集成吊頂、歐普照明等頂級供應鏈和品牌商簽署戰略合作協議,進一步深化整合供應鏈資源。

    百家星級裝企落地,齊家保2.0倒逼行業用戶體驗提升

    用戶是產業發展的基石。當前,家裝行業的用戶體驗依然不夠好,也制約著很多裝企的長遠發展。無論是傳統家裝,還是互聯網家裝,或者是裝企向數字化形態的轉型升級,用戶體驗都是最關鍵的一環。會上,齊家網正式發布商家星級分級體系,以超越行業標準的嚴格考核方式,推動商戶提升服務標準和用戶體驗,並公布了首批100家星級裝企名單,這百家星級裝企也成為首批“火炬升級計劃”入選企業。

    據了解,齊家網對入駐的裝企商戶,從設計、施工、服務等多個維度進行綜合考核,采用五星制,共分10種級別,用戶能以最直觀的方式,清晰了解裝修公司的綜合實力,降低用戶選擇成本。而其星級考核維度,則包含了商戶經營數據、商戶交付滿意度、用戶評論、商家店鋪內容等四大維度、18個細分維度、多達數十項的考核標準細項,堪稱史上最嚴,也是業內首個系統化的裝企星級分級體系。

    齊家網副總裁潘佳瑋表示,首批百家星級裝企將會成為散布全國的“星火”,帶動所在區域的入駐裝企規範經營、口碑服務、質量發展,倒逼區域裝企主動行動提升用戶體驗,從而形成家裝行業轉變升級的“燎原”之勢。

    此外,齊家網還在現場正式發布齊家保2.0版本,通過齊家保服務內容的提升,更好地實現服務閉環。據了解,齊家保2.0升級服務,將通過全程管家、合同咨詢及審核、11次質檢服務、安全文明和工期管控等眾多服務,優化升級保障功能和用戶體驗,進一步強化裝企的服務能力提升與用戶之間的互信。據了解,“齊家保”是齊家網在業內率先推出的強保障性服務,已成為平台保障用戶體驗的標準服務。據齊家網2019年中期財報顯示,截至2019年6月30日,采用齊家網的第三方監理服務及付款保障“齊家保”服務的建築現場數目為13,870個,同比增長91.5%,為廣大家裝用戶帶來了嶄新的裝修體驗。

    峰會現場,齊家網還同時發布了輕時尚定制家居新品牌Nola,聚焦年輕一代消費者旺盛的個性化定制需求,以線上線下融合的新零售形態,幫助年輕一代輕松實現美好家。

關鍵詞︰齊家網 火炬升級計劃 家裝產業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告