湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 數據中心 > 城市數據 > 正文
資訊

來源︰大河報 2019-11-22 10:53中投投資咨詢網

  在剛剛結束的雙11網購盛宴中,汝州市電子商務成交額7330.9萬元,位居全省各縣市第一。11月14日,記者從汝州市商務局獲悉,該市今年已實現電子商務交易額23.68億元,網絡零售額4236.11萬,跨境電商交易額1353萬美元。

  上述成績榜單,得益于該市著力打造市、鄉、村三級電商服務體系,探索電商+農業+旅游+扶貧的新路子,以電子商務進農村示範縣建設為抓手,以電商扶貧工作為引領,以電商體系的培育為目標,積極探索電子商務發展新路徑。

  在公共服務中心建設上,更加注重提供公共服務和電商企業的孵化支持,重點扶持本土品牌和本土電商企業,與淘寶村、淘寶鎮創建工作相結合,以點帶面,重點突破。在電商人才培育方面,強化培訓後創業就業孵化服務,加強農村電商實用人才的培育,培育電商帶頭人40余人。同時創新電商扶貧模式,加大資金補貼扶持力度,打造公益聯盟。

  該市成立了“汝州市農特產品上行倉儲配送中心”,依托河南省電子商務企業認證備案管理,實施電商企業名片管理制度,建立汝州市電子商務企業基本信息庫。目前,該市新增認證備案河南省電子商務企業15家,累計認證管理已達120家。在“三品一標”工作中,該市共培育“三品一標”企業168家,創建省級知名農產品品牌6個、地方級知名農產品品牌2個、市級名優農產品品牌8個。

  以活動對接助推電商交易。今年來,汝州市共組織電商企業180余家,在大峪、焦村、蟒川等貧困鄉鎮舉辦特色產品推介及線上產銷對接現場會7次。3月22日,該市舉辦“2019中國·汝州杏花旅游文化節·電商扶貧·鮮杏產銷對接現場簽約儀式”,汝州市小二黑農產品有限公司與大峪鎮青山後村、高嶺村等6個貧困村黨支部書記、貧困戶和種植戶代表,簽訂了《鮮杏質量管控協議》《鮮杏產銷對接協議》,為貧困戶銷售鮮杏1.5萬公斤,收入8萬余元。豫園科技、千尋果業等電商企業通過組織會員旅游+采摘活動,幫助焦村蟠桃園銷售鮮桃1000余公斤,收益達3萬余元。組織電商企業、電商平台與蟒川鎮政府簽訂戰略合作協議,聯合推出蟒川鎮一日游線路,走出了“電商+旅游+扶貧”合作共贏的新路子。

關鍵詞︰汝州市 電子商務交易
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告