湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 投資 > 融資 > 正文
資訊

來源︰動脈網 2019-11-22 10:41中投投資咨詢網

    從外媒獲悉,當地時間2019年11月19日,專注于自然語言處理的機器閱讀公司Causaly宣布完成500萬美元的A輪融資,本輪融資由Marathon Venture Capital、Pentech Ventures和EBRD Venture Capital共同參投。

    Causal是成立于2017年,專注于自然語言處理的生物醫學閱讀,該公司正在開發一種機器閱讀平台,該平台可以將自由流動的文本轉換為因果知識圖,並應用機器學習技術來發現新知識。

    實際上,除了已經發表的3000多萬篇文章外,每月還有10萬篇生物醫學文章待發表——這使得嘗試尋找相關關系效率低下,並且很容易錯過新興發現。Causaly的自然語言處理平台就像人類一樣,只要是Causaly閱讀過的生物醫學中領域的所有文章,該平台就可在幾秒鐘內將其相關關系可視化。這使得用戶可以迅速找到其研究文章的相關性,在此之前,完成相關關系的文獻綜述可能需要數周甚至數月的時間。

    Causaly與包括諾華在內的多家制藥企業、生物技術公司、醫院和學術界合作。其自然語言處理系統可用于研發和商業輔助,使基于數據的決策(如藥物發現、藥物安全、臨床試驗、流行病學和HEOR等)能夠更快、更高質量和更透明。

    Causaly的聯合創始人兼首席執行官Yiannis Kiachopoulos解釋說︰“我們的目標是幫助研究人員、醫生和決策者找到隱藏在數百萬生物醫學文獻中的關鍵見解。我們相信,Causaly可以通過可視化的方式改變人們閱讀和解釋知識的習慣,並有助于解決人類健康中最棘手的系統性問題。”

    Causaly的另一位聯合創始人兼首席技術官Artur Saudabayev補充說︰“我們組建了一支一流的工程師團隊,他們負責解決自然語言處理方面一些尚未解決的問題,包括在語言因果關系理解方面達到甚至超過人類閱讀表現的目標。這項投資將幫助我們進一步進行技術開發、客戶運營和擴充團隊。”

    Pentech的合伙人Marc Moens表示︰“我們相信,Causaly正在開發一種獨特的產品,該產品能夠解釋前所未有的復雜信息量,並加快了效率,可以在生物醫學領域及其他領域創造巨大價值。我們對他們的增長潛力感到非常興奮。”

    關于Marathon Venture Capital

    Marathon Venture Capital是一項早期風險投資基金,集中投資于處于種子輪的領頭羊(通常以50萬至100萬歐元的價格收購15-20%的股權),並根據主要投資者的跟進來判斷其投資價值。Marathon的合作伙伴包括Bugsense、Taxibeat、Workable和Resin.io等。

    關于Pentech Ventures

    Pentech Ventures是一家風險投資基金,他們的初始投資在50萬到200萬英鎊之間,在投資的整個生命周期內最多投資1000萬英鎊。

    關于EBRD Venture Capital

    EBRD Venture Capital成立于1991年,是中歐到中亞國家最大的單一投資者,除了自身融資外,還動員了大量外國直接投資。它為銀行、工業和企業提供項目融資,包括新的風險投資和對現有公司的投資。

關鍵詞︰自然語言處理 機器閱讀 Causaly 融資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告