湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文
資訊

來源︰鄭州日報 2019-11-22 08:27中投投資咨詢網

   日前,從鄭州泰基鴻諾醫藥股份有限公司獲悉,該公司研發的1.1類靶向抗癌新藥TY-302膠囊獲批臨床研究,用于激素受體陽性和表皮生長因子受體2陰性(HR+/HER2-)局部晚期或轉移性乳腺癌等晚期實體瘤或血液系統腫瘤的治療。

  乳腺癌是女性中最常見的癌癥類型,2018年全球確診乳腺癌患者達200萬,其中有75%為HR陽性。《中國乳腺癌現狀報告》顯示︰到2021年,中國乳腺癌患者將達250萬。與早期乳腺癌患者相比,晚期乳腺癌患者的生存率更低,局部晚期患者5年生存率為85%,而轉移性乳腺癌患者的5年生存率只有27%。

  TY-302是由鄭州泰基鴻諾自主研發的擁有完全自主知識產權的化合物,是一種強效、高選擇性的口服細胞周期蛋白依賴性激黴4/6(CDK4/6)抑制劑。

  CDK4/6抑制劑作為一種新的靶向治療手段,具有獨特的抗腫瘤的作用機理,是近年來腫瘤治療研究的熱點。CDK4/6同時還可能是內分泌耐藥的乳腺癌患者最有前景的治療方向。

  鄭州泰基鴻諾醫藥股份有限公司是一家專業從事國際最新藥物開發的高科技企業,今年10月份以來,由該公司自主研發的抗肺癌新藥和抗乳腺癌藥物兩個國家1.1類新藥項目相繼獲得臨床試驗批準。

關鍵詞︰藥企乳腺癌 新藥
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   日前,從鄭州泰基鴻諾醫藥股份有限公司獲悉,該公司研發的1.1類靶向抗癌新藥TY-302膠囊獲批臨床研究,用于激素受體陽性和表皮生長因子受體2陰性(HR+/H...[詳細]
    2019年11月22日 08:27藥企乳腺癌 新藥
  •   個人賬戶的前世今生   我國現行的基本醫療保險制度體系由新中國時期的勞保醫療、公費醫療制度、傳統農村合作醫療保險轉變而來,現階段共有城鎮職工...[詳細]
    2019年11月21日 08:20醫藥行業 連鎖藥店
  •   投資要點︰   醫藥行業前景光明,行業賽道分化,重視市場風格。   醫藥行業的收入與利潤都保持增長勢頭,各細分領域增長幅度略有差異,估值還仍...[詳細]
    2019年11月21日 08:04醫藥生物 醫藥
  •   新版《藥品管理法》呼之欲出,其中,允許有條件放開網售處方藥一條備受市場關注。   過去,在藥品銷售結構里面,85%來自于處方藥銷售,醫療機構銷售了近8...[詳細]
    2019年11月20日 20:13藥品網絡 新版藥品管理法
  •   中核集團透露,中國國內最大的核醫學診斷及放射治療供應商中國同輻18日宣布與德國生物技術及放射性藥物集團ITM簽署技術許可協議,將在中國生產68Ge-68...[詳細]
    2019年11月19日 09:24腫瘤靶
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告