湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產經 > 行業動態 > 正文
資訊

來源︰新華日報 2019-11-22 10:15中投投資咨詢網

  記者21日從省農業農村廳獲悉,作為全國生豬生產、消費大省,我省在抓好非洲豬瘟防控同時,采取綜合措施遏制生產下滑勢頭,加快生豬生產回歸良性發展通道。農業部門對全省8100個規模豬場監測顯示,10月末生豬存欄環比增加1.8%,能繁母豬存欄環比增加14.4%。

  今年8月份以來,省級財政下達2.61億元補助資金,支持各地非洲豬瘟防控和恢復生豬生產,統籌2019年省以上現代農業發展等專項資金支持種豬場、規模豬場防疫設施建設等。近日將再增加1.35億元對全省種豬增養和地方豬生物保種給予補助,啟動生豬養殖大縣良種補貼政策。各地也已安排5億多元支持生豬生產。

  我省還創新養殖用地保障政策,規範禁養區管理,將生豬產業發展用地納入各地國土空間規劃,把符合規劃、生態循環型豬場的發展用地需求列入新增建設用地計劃,鼓勵使用城鄉建設用地增減掛鉤節余指標保障生豬產業發展用地。目前,我省主產區豬場建設提速,主銷區增養推進有序,生豬產能將進一步恢復。

關鍵詞︰現代農業 生豬產能
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   記者21日從省農業農村廳獲悉,作為全國生豬生產、消費大省,我省在抓好非洲豬瘟防控同時,采取綜合措施遏制生產下滑勢頭,加快生豬生產回歸良性發展通道。農...[詳細]
    2019年11月22日 10:15現代農業 生豬產能
  •   近期,生豬價格上漲幅度較大,穩產保供壓力不小,豬肉綜合生產能力仍有待提高。前三季度,豬肉產量3181萬噸,同比下降17.2%,而上年同期增長0.3%。   豬肉...[詳細]
    2019年11月21日 10:40養殖規模 生豬價格
  •   過去幾個月,全國豬肉價格持續高企。最近這種情況得到緩解,豬肉價格開始回落了,來看記者在廣東和雲南的市場上做的調查。   記者在廣東廣州多個綜合市場...[詳細]
    2019年11月21日 10:40生豬價格
  •   報告摘要︰   生豬養殖行業因禍得福,超高超長盈利期到來。2019 年 1 季度後能繁母豬產能同比大幅下降,即使考慮到 4 季度到明年 1 季度產能環比小...[詳細]
    2019年11月21日 08:21農林牧漁 養殖
  •   8月31日以來,國務院有關部門相繼出台17條政策支持生豬生產發展。各地也積極行動起來,目前,記者統計發現,已經有24個省份相繼發布了促進生豬生產的有關措施...[詳細]
    2019年11月19日 11:00生豬主產 養殖機械
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告