湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產業 > 公司 > 正文
資訊

來源︰快科技 2019-11-20 10:56中投投資咨詢網

  日前,據國內媒體報道,美國專利商標局又授予隻果43項新專利,其中就有一項專利涉及自動駕駛汽車導航系統(ANS)。

  而這又彰顯出隻果企圖進軍汽車界的決心。不同于傳統企業,直接開發出整車與各大車企競爭的常規做法。隻果則另闢蹊徑,從汽車自動駕駛板塊入手,這也是隻果這類高科技公司的優勢所在。

  隻果公司雖然為手機界的老大,但對于其汽車計劃一直刻意低調,不過近來一段時間頻頻流出的汽車專利消息,不免讓外界對隻果的造車計劃產生各種猜測。

  據專利文件介紹,這項自動駕駛導航技術所能實現的功能是,用戶通過隻果Carplay等輸入工作地點、學校或足球場等目的地,按下預設地點按鈕,自動駕駛汽車便能帶用戶前往該地點。

  並且在操作形式上,類似于汽車導航的操作手段,過程更加簡潔優化。同時,自動駕駛過程中,軟件還會根據當前路況條件自動優化駕駛路線,給用戶提供更加的出行體驗。

  隻果公司此前就申請過一系列與汽車自動駕駛相關的專利。包括有手勢識別、汽車語音控制、自動駕駛通信等諸多專利。並且在適用性更廣泛的自動駕駛導航領域,也有自己的專利,AR實景導航就是其中之一。而此次申請的技術專利,僅僅是隻果自動駕駛導航系統中的一小部分。

  據悉,2014年,隻果就已推出了“泰坦計劃”,想依靠此打造出自己的“隻果汽車”。但受限于全球汽車的激烈競爭,這一計劃進行的並不順利。

  而如今,隻果則改變了戰略重心,從科技含量更高的自動駕駛領域入手,逐步延伸到制造汽車的各個領域。未來,隻果也有可能推出自己的獨立汽車品牌。

關鍵詞︰自動駕駛 制造汽車
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告