湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產業 > 透視 > 正文
資訊

來源︰深圳商報 2019-11-22 08:37中投投資咨詢網

   在西班牙巴塞羅那舉行的第九屆全球智慧城市博覽會上,智慧城市產業生態圈與全球智慧城市博覽會舉行戰略合作協議簽署儀式。雙方將在智慧城市產業全球生態建立及推廣、新技術的部署、行業孵化、制定產業標準和產業生態等方面展開全方位合作,推動智慧城市產業生態圈建設,引領智慧城市未來發展方向。

  記者昨日從市標準院獲悉,智慧城市產業生態圈由院士鄔賀銓擔任聯席會議主席,中國雄安集團有限公司、華為技術有限公司、北京航空航天大學、中國電子技術標準化研究院、中國電子學會、住房和城鄉建設部IC卡應用服務中心、深圳市標準技術研究院聯合發起,並于2019年5月6日在數字中國大會上正式成立。由智慧城市全產業鏈參與方組成的非營利性組織。生態圈致力于把數字世界帶入每一個城市,促進智慧城市產業發展,為中國及全球城市數字化轉型提供最佳實踐和範例。

  全球智慧城市博覽會是全球規模最大的智慧城市主題展會。由西班牙政府、世界銀行等共同組織發起,吸引全球的智慧城市決策者、建設者、供應者交流激發創新解決方案,近兩年中國多個城市向智博會申報獎項,並有5個城市獲獎。

關鍵詞︰智慧城市
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告