湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產業 > 招商 > 正文
資訊

來源︰海南日報 2019-11-19 08:32中投投資咨詢網

   海南自由貿易試驗區建設項目(第七批)集中開工和簽約儀式三亞分會場活動舉行,此次現場集中開工32個項目,總投資額近300億元。現場集中簽約10個項目,合作內容涉及總部經濟、金融保險、醫療康養、民生建設、法律服務等產業領域。

  開工項目包括17個社會投資項目和15個政府投資項目。社會投資項目包括保利國際廣場項目、陽光游艇社區項目、三亞檳榔河演藝文旅綜合體演藝小鎮項目、新浪海南互聯網產業基地項目、中交海南總部基地項目、三亞O2O新零售商業綜合體項目、太平金融產業港項目等具有經濟發展活力的產業項目;政府投資項目包括三亞灣市政道路、三亞市客運東站二期建設、三亞市中醫院改擴建、南繁科技城綜合醫院等城市基建和民生基礎項目。

  據悉,此次簽約涉及11家單位。在“做精高新技術”方面,三亞與中國檢驗檢疫科學研究院和南繁科技城有限公司簽署三方合作協議,將共同開展種質資源科技創新;建設中國檢驗檢疫科學研究院三亞生物安全中心(以最終注冊名稱為準);建立跨境種質資源大數據平台。

  在“做大現代服務業”方面,三亞持續深耕法律服務、金融服務等專業領域。大成律師事務所將以三亞為核心建設大成運營服務平台和中國區運營調度中心,組建中國區運營平台總公司,並將三亞作為運營平台公司總部。廣東華商律師事務所將在三亞市設立分所。三亞還將與國家知識產權國際運營(上海)平台共同申請、籌建國家知識產權運營公共服務平台自貿港(三亞)平台。

  深耕總部經濟是三亞高質量發展的重要抓手。中國第一家企業服務類主板上市公司——順利辦(000606)信息服務股份有限公司將在三亞設立獨立法人資格的全資子公司,將其作為該公司的南方總部。

  泰康保險集團的全資子公司泰康健康產業投資控股有限公司擬在三亞建設集世界級休閑度假勝地、互聯網醫院總部、國際醫療中心為一體的國家級健康產業示範基地,擬將旗下的互聯網醫院總部或高端康養總部落戶三亞。華夏人壽保險股份有限公司將在三亞設立控股子公司,推動健康醫療服務、康養度假服務與保險業務的共同發展。

關鍵詞︰招商引資 總部經濟
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告