湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產業 > 透視 > 正文
資訊

來源︰中投投資咨詢網 2019-11-22 09:53中投投資咨詢網

  記者21日從中國國家鐵路集團有限公司獲悉,11月11日至20日“雙十一”電商黃金周運輸期間,鐵路部門共發送貨物30129.6噸,同比增長38.6%,貨物發送量創歷史新高。

  國鐵集團有關負責人表示,在“雙十一”電商黃金周運輸期間,鐵路部門充分利用高鐵安全快捷和成網運行優勢,投入多種運力資源,推出多項運輸新服務,積極助力“雙十一”電商黃金周運輸。

  國鐵集團組織各鐵路局集團公司和中鐵快運公司,以“雙十一”電商物流的旺盛需求為導向,日均安排高鐵載客動車組800列,同比增加100列;日均安排動車組預留車廂181列,同比增加47列;在哈爾濱至昆明、北京至烏魯木齊等長大線路旅客列車上加掛行李車;安排特快電商貨物班列6列,同比增加2列。

  “雙十一”電商黃金周運輸開啟以來,鐵路“當日達即送”產品打造“高鐵+專送”物流新模式,為生鮮水果、緊急文件等提供了“即收、即運、即送”服務;首次投用具有自主知識產權的新型冷鏈箱,“定溫達”“定時達”“冷鮮達”產品獲得客戶贊譽及認可;推出扶貧助農專項服務,為江甦大閘蟹、雲南鮮花、湖北柑橘等特色農產品開啟了物流運輸快車道。

關鍵詞︰雙十一 黃金周
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告