湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產業 > 熱點 > 正文
資訊

來源︰新快報 2019-11-22 10:09中投投資咨詢網

  “創新驅動力”和“產業集聚力”同步發展

  近來,知識城產業利好消息不斷,產業的發展吸引了越來越多的人才進入。在日前的“提升灣區發展新動力探索中新合作新機遇”中新廣州知識城走訪活動上,圍繞中新廣州知識城的“創新驅動力”和“產業集聚力”開展,中新廣州知識城展示了上升為國家級雙邊合作項目一年來取得的發展成效。截至今年10月中,中新知識城54個重大產業項目、113個建設工地全面鋪開,已初步形成新一代信息技術、高端裝備制造、綠色低碳、生物醫藥等高端高新產業體系,累計注冊企業1605家,累計注冊資本1360.28億元。其中2019年9月20日,粵芯12英寸晶圓項目在中新廣州知識城投產,這是廣州市第一條、廣東省唯一一條量產的12英寸芯片生產線,也是中新廣州知識城實施戰略性新興產業計劃的標志性項目。

  此外,知識城的百濟神州等項目充分發揮產業集聚效應,帶動了諾誠健華、賽默飛、綠葉、恆瑞、龍沙等30多個生物醫藥樞紐型項目在廣州開發區聚集,總投資超200億元,預計總營收近千億元。2019年9月,百濟神州生物藥一期項目竣工,其自主研發的PD-1單抗替雷利珠單抗將在中新知識城生產。目前,中新知識城已吸引了龍湖、萬科、綠地等多家知名開發商進駐。

關鍵詞︰新興產業 知識城產業
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告