湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產業 > 公司 > 正文
資訊

來源︰重慶商報 2019-11-20 10:02中投投資咨詢網

  11月20日,記者從上汽依維柯紅岩商用車有限公司(以下簡稱“上汽紅岩”)獲悉,在近日召開的“青島國際院士港協同創新成果展示與對接合作研討會”上,上汽紅岩攜旗下紅岩燃料電池自卸車首發亮相。

  在走向電動化的發展歷程中,氫燃料電池基于其無碳、來源廣泛以及可利用可再生能源獲得的特征,受到諸多車企的青睞,在全球的電動化架構中逐步崛起。發展氫燃料電池成為我國電動化發展又一重要方向之一。在此背景之下,上汽紅岩始依托上汽集團前瞻技術和IVECO先進重卡技術,打造紅岩燃料電池自卸車,搶先布局燃料電池重卡市場。

  相比市面上重卡燃料電池功率小、動力弱、低溫狀態無法啟動的普遍特點,上汽紅岩燃料電池自卸車搭載了行業最大功率電機系統,實際最大功率可達352Kw,與之匹配的是AMT變速器,並與坡度傳感器協同工作,提高整車坡道換擋舒適性,大大減低運行能耗。

  此外,該款車型搭載的上汽集團自主研發的燃料電池,采用了世界一流的金屬雙極板和領先的低溫啟動策略,無需外部加熱,就可在-30℃低溫條件下自啟動;並通過優化電堆結構設計、優化系統策略,實現自增濕功能,降低了燃料電池系統成本。

  除了節能高效,高度集成化的也是其一大亮點。整個燃料電池系統采用模塊化設計,部分零件共用殼體和安裝結構模塊化集成,整個系統由多個模塊組成,可適應車輛前艙布置要求。而通過功能模塊化和嵌入式集成,新車實現關鍵部件的功能合並、外形合並、模塊化集成、傳感器集成和控制器集成等。

  作為我國首個重卡合資企業,上汽紅岩將緊跟時代發展步伐,繼續深耕重卡燃料電池領域,不斷完善燃料電池技術,打造國內領先、國際一流的燃料電池產業鏈,推動新能源重卡商業化運營。

關鍵詞︰燃料電池技術 電機系統
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   進入11月份,河南能源新疆銷售分公司進入完成年度銷售任務攻堅階段。然而,疆內煤炭市場受疆外市場波動影響,競爭對手紛紛降價銷售,該公司焦炭疆外客...[詳細]
    2019年11月12日 19:07河南能源
  •   隨著大唐國信濱海海上風力發電有限公司最後一台風機吊裝完成,中國大唐集團有限公司首個自主開發建設的海上風電項目主體施工全部完成。該項目總裝機容...[詳細]
    2019年11月07日 09:15大唐集團 海上風電
  •   晉煤集團黨委書記、董事長李鴻雙,總經理王志清在山西太原會見法國阿海琺儲能集團董事長米歇爾·盧瓦索、法國法中能源協會主席張志成,就加強合...[詳細]
    2019年11月01日 12:05晉煤 儲能集團 氫能
  •   一位供應商前來重慶電力物資公司供應商服務中心辦理業務,利用新投運的智能一體機,在30秒內完成了發票自助繳納,實現結算票據繳納自助智能提交,有效...[詳細]
    2019年10月30日 16:13電力物資公司 智能化服務
  •   第三屆世界油商大會于10月17日至19日在浙江舟山舉行。浙江省能源集團公司旗下浙江省石油股份有限公司(簡稱浙石油)描繪了未來發展前景︰2030年前建立原...[詳細]
    2019年10月22日 08:18浙能集團
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告