湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產業 > 園區 > 正文
資訊

來源︰千龍網 2019-11-20 14:07中投投資咨詢網

   阿里巴巴文化娛樂有限公司與北京市懷柔區人民政府就“阿里文娛產業基地”項目落戶中國(懷柔)影視產業示範區在懷簽署合作框架協議。項目落戶地塊業主方北京住總集團金第公司與阿里巴巴文化娛樂有限公司的合作同時簽約。

  目前,懷柔區正在加快構建以科學城為統領的“1+3”融合發展新格局。秉承“懷柔就是科學城,科學城就是懷柔”的發展理念,懷柔區全力推進大科學裝置及交叉研究平台等項目建設,全方位做好平台搭建、項目扶持、政策服務等各項配套工作,為建設百年科學城,服務全國科創中心建設持續發力。與此同時,圍繞“服務國家頂層國際交往、可舉辦全流程主場外交活動的核心承載區”的定位,懷柔同步推進國際會都擴容提升。此外,經多年打造,中國影都也已聚集中影、博納、海潤等影視及相關聯企業數百家,北京電影學院懷柔校區將于明年投入使用。

  為全力推進懷柔科學城建設,助推全區經濟社會實現新發展,2019年懷柔區制定“產業發展五年行動計劃”。其中,引進頭部企業,打造區域經濟增長新引擎是重要內容。此次阿里文娛產業基地落戶,將進一步加速行動計劃的實施。

  據了解,該項目將依托懷柔區科技、創新、環境、政策、服務等各方優勢,以及阿里巴巴集團文娛版塊在科技、平台和娛樂生態領域的優勢,攜手共建集文創辦公、演播錄制、創意研發、影視綜藝制作、旅游商業、服務配套等于一體的“文化+科技+旅游”融合發展的“數字娛樂新型度假示範區”。先期將在在中國(懷柔)影視產業示範區內的制片人總部基地(住總金第夢想山影視文化園)內,落地“數字娛樂新型產業基地”。該園區由住總集團金第公司開發建設,是集影視制作、IP創作、影視培訓、影人工作室、星級酒店、娛樂休閑于一體的綜合性影視文化園區。由阿里文娛集團與金第公司合作運營,建設國內最先進的影視演播集群,依托阿里文娛優酷平台引擎,聯合阿里影業、大麥網、互動娛樂、體育、酷漾娛樂等多個垂直業務縱隊,形成文娛生態體系內的一張矩陣聯動網絡。

  同時,還將通過打造影視研發中心,優選影視優秀企業及版權進行孵化,並導入優酷、阿里影業、大麥網的相關業務,全方位賦能文娛產業鏈上下游各環節,推動文娛產業向數字化、網絡化、智能化發展升級。

關鍵詞︰文娛產業 影視產業園
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告