湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產業 > 招商 > 正文
資訊

來源︰鄭州日報 2019-11-20 13:52中投投資咨詢網

   昨日,市政府召開招商引資月例會。市長王新偉強調,全市上下要深入貫徹落實習近平總書記關于黃河流域生態保護和高質量發展重要講話精神,聚焦提升城市經濟社會發展的綜合承載力,認清形勢、把握規律、突出重點、狠抓落實,推動招商引資工作不斷邁上新台階。

  副市長萬正峰參加會議。

  王新偉指出,今年以來,全市招商引資工作呈現穩中有增、結構趨優的良好態勢,各級各部門要進一步樹立“項目為王、落地為大”理念,把握市場經濟的競爭規律及產業轉移規律,聚焦項目履約率、開工率和資金到位率,加快形成謀劃對接一批、意向簽約一批、落地開工一批、建成投用一批的招商引資和項目建設新格局。

  王新偉強調,要把握方向精準招商,圍繞城市功能布局和主導產業打造、傳統產業轉型升級、戰略性新興產業培育、企業數字化轉型、生產性服務業引進、科技創新能力提升、壯大總部經濟等七個方面,著力推動產業鏈、創新鏈、服務鏈打造,加快構建現代產業體系,形成集聚集群發展新優勢。要明晰職責聯動招商,進一步強化“五職”招商責任制,突出“五區”和產業集聚區等開放平台的招商引資主陣地作用、突出屬地政府的要素保障作用、突出市縣職能部門的統籌協調作用、突出市場化便利化法治化營商環境建設,形成加快招商引資新動能。要創新方式方法招商,通過籌備重大經貿交流和招商引資活動等方式,緊盯環渤海、長三角、粵港澳等重點區域,既要謀劃一批帶動性強的龍頭企業,又要引導扶持一批成長性高的科技企業,提升招商引資的層次和水平。

  王新偉要求,全市各級各部門要把招商引資作為經濟工作“一號工程”,主動走出去謀招商,加大招商引資推介力度和頻次,匯聚招商引資強大合力,確保年度既定目標任務圓滿完成;要主動走下去抓服務,常態化深入基層一線為項目落地、企業發展排憂解難,當好服務招商引資的“店小二”;要健全工作機制促招商,堅持“周例會、月調度、季觀摩、年考評”協調推進機制,嚴格兌現招商引資績效考核獎懲,以高質量招商引資推動經濟高質量發展。

關鍵詞︰招商引資
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告