湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產業 > 政策 > 正文
資訊

來源︰中國產業經濟信息網 2019-11-21 09:32中投投資咨詢網

   可回收物表示適宜回收利用的生活垃圾,包括紙類、塑料、金屬、玻璃、織物等。

  有害垃圾表示《國家危險廢物名錄》中的家庭源危險廢物,包括燈管、家用化學品和電池等。

  廚余垃圾表示易腐爛的、含有機質的生活垃圾,包括家庭廚余垃圾、餐廚垃圾和其他廚余垃圾等。

  其他垃圾表示除可回收物、有害垃圾、廚余垃圾外的生活垃圾。

  記者近日從住房和城鄉建設部獲悉,新版《生活垃圾分類標志》標準日前發布,將于12月1日起正式實施。與2008版標準相比,新標準將生活垃圾類別調整為可回收物、有害垃圾、廚余垃圾和其他垃圾四大類。此外,“全國垃圾分類”小程序也將于近期正式發布並上線運行。

  標準編制單位北京市城管研究院高級工程師張勁松介紹,新版《生活垃圾分類標志》分別由四大類標志和11個小類標志組成。明確將原來的六大類標志調整為四大類,即可回收物、有害垃圾、廚余垃圾和其他垃圾。其中,廚余垃圾和其他垃圾又可稱為濕垃圾和干垃圾。六大類中去除的部分是大件垃圾、可燃垃圾和可堆肥垃圾,加入的類別是廚余垃圾。

  新版《生活垃圾分類標志》將8個小類類別調整為11個類別。11小類為紙類、塑料、金屬、玻璃、織物、燈管、家用化學品、電池、家庭廚余垃圾、餐廚垃圾、其他廚余垃圾。除四大類外,家具、家用電器等大件垃圾和裝修垃圾單獨進行分類。

  據介紹,相較于2008年版本,新版《生活垃圾分類標志》一共刪除圖形符號4個,新增圖形符號4個,沿用圖形符號7個,修改圖形符號4個。刪除的圖形符號分別是大件垃圾、可燃垃圾、可堆肥垃圾和瓶罐;新增的圖形符號分別為燈管、家用化學品、餐廚垃圾和其他廚余垃圾;沿用的圖形符號分別為可回收物、紙類、塑料、金屬、織物、電池和家庭廚余垃圾;修改的圖形符號分別為有害垃圾、廚余垃圾、其他垃圾和玻璃

  記者了解到,由住房和城鄉建設部聯合中國政府網共同推出的“全國垃圾分類”小程序,近期將依托“國務院客戶端”小程序平台正式發布並上線運行。“全國垃圾分類”小程序覆蓋全國46個垃圾分類重點城市,市民可通過小程序查詢生活垃圾分類,並直觀看到各城市當前分類標志情況和新標準標志調整情況。

關鍵詞︰生活垃圾
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告