湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產業 > 公司 > 正文
資訊

來源︰中國交通新聞網 2019-11-20 14:00中投投資咨詢網

   2019年“雙11”落下帷幕,再創銷量奇跡的電商狂歡節也帶來了物流高峰。據國家郵政局數字顯示,全國快遞行業郵遞件業務量將達28億件,210萬名快遞員平均每人每天要送240多件快遞。“雙11”當天郵政快遞快件處理量從1.48億件飆升至5.35億件,增長3.6倍,再創歷史新高。面對海量訂單,奮戰在一線的物流人,體力與耐力面臨巨大挑戰。

  為了給他們更好的支持和關愛,11月1日至17日,百世集團聯合娃哈哈集團發起關愛快遞員公益活動,由百世快遞、快運站點及WOWO便利店、百世鄰里便利店組成了6000多個全國愛心取水點,面向全社會快遞員及戶外工作者免費贈飲總計超140萬瓶甦打水和藜麥牛奶粥。在這場物流“競速”大戰中,百世通過號召全社會參與快遞員關愛行動,為高強度工作下的快遞員補充水分及能量,並以此為契機,構建起消費者和快遞員之間的情感聯系,號召全社會理解和支持快遞員及戶外工作者。

  持續三年關愛助力快遞小哥

  每年“雙11”,一線快遞員因高強度、高效率的工作狀態備受全民關注,也成了他們在“雙11”最甜蜜的負擔。11月13日,位于杭州市區的百世快遞上城三部站點去年雙11最高峰日到件15000余票,今年已經近20000票。站點五星級快遞員滕文兵說到,“我一天就送了500多票。凌晨都還在派件,忙起來連口水也喝不上。”獲贈甦打水後他表示,能夠被關注和理解感覺很暖心。

  百世集團已連續三年聯合品牌企業開展關愛快遞員活動,活動形式不斷深化升級。今年“雙11”期間,除了備受關注的快遞員群體,百世面向更多的戶外工作者贈飲,並覆蓋全國41座城市。令人欣喜的是,今年“雙11”旺季高峰期,越來越多的公眾自發加入到關愛快遞員及戶外工作者的隊伍中來,讓物流工作變得更有溫度。

  雙11前後,百世集團聯合娃哈哈集團在四川傳媒學院、西南大學和浙江傳媒學院舉辦了“全力甦出”熒光夜跑公益捐水活動,數千名師生手舞熒光棒、身穿熒光衣,在校園內上演熱鬧非凡的熒光夜跑。用戶參與“百世運動”小程序,每1111步即可兌換一瓶娃哈哈甦打水捐贈給快遞員及戶外勞動者。截至11月17日,線上活動已累計幾十萬人參與,募集到步數超4億步,最高個人捐水量達到1511瓶。

  周韶寧赴一線為一線員工送關懷

  每年雙11既是對快遞物流業的一次“大考”,更是對快遞末端服務的一次檢驗。“雙11”期間,各末端網點、一線派件員進入了一年中最忙碌的時間。11月14日一早,百世集團董事長兼CEO周韶寧走訪了百世位于杭州的快遞、快運站點,與站點負責人及快遞員進行了深入交流。

  走訪間隙,周韶寧不忘為忙碌的一線分揀員、快遞員工送水,“7天的高峰派件對小件員是一場極限挑戰,做好後勤保障就尤為重要,不僅讓他們更有信心服務好客戶,也讓他們感受到關懷和溫暖。百世始終是大家發展越來越好的堅實後盾,我們要帶領更多的百世一線員工,讓他們生活更好”。

  加碼末端關懷提升末端服務質量

  11月14日國家郵政局市場監管司副司長邊作棟看望一線工作人員時指出,隨著行業快速發展,前端處理能力持續提升,但快遞末端服務能力並沒有實現足夠匹配的增長,快遞末端壓力非常突出。

  一直以來,百世通過形式豐富的社會行動,呼吁關愛快遞員群體,提升快遞員的歸屬感、幸福感以及社會認可度,日常運營中不斷完善對快遞員的高溫補貼、親子旅游、培訓等福利制度。今年“雙11”百世不僅發起送水公益活動,還建立快遞員現金獎勵制度,並以補貼形式增加對末端站點的扶持力度,保障派送服務質量,讓用戶獲得更好的服務體驗。

  小哥予以現金獎勵。百世還專為快遞員量身打造了一套“星級快遞員”制度,對優秀快遞員進行現金獎勵。

  為支持末端運營,百世快遞以現金激勵和補貼形式增加對站點的扶持力度,以緩解派件壓力;針對四五線城市,尤其是偏遠地區的末端困難網點給予補貼,以保證末端網點的派送服務質量。預計雙11期間對快遞員獎勵、網點補貼等總金額超千萬元。

關鍵詞︰百世集團
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告