湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 產業 > 分析 > 正文
資訊

來源︰中投投資咨詢網 2019-11-15 10:53中投投資咨詢網

  2018年主題公園型旅游地產市場現狀

  一、政策促進下,中國主題公園發展進入快車道

  我國主題公園行業的發展和產業政策的規劃相對一致。2013年,我國逐漸開始加強主題公園行業監管,明確主題公園的範圍及類型。也就是同年,迪士尼等國外品牌開始進入我國,隨後2014年,萬達、恆大等傳統地產商開始涉足主題公園建設,行業進入升級階段。

  2018年,《關于規範主題公園建設發展的指導意見》出台,從豐富文化內涵、提高科技含量、壯大市場主體三方面給出了主題公園轉型升級質量提升的方向。中國主題公園行業增長進入黃金時期。

  圖表 2009-2018年我國主體公園產業相關政策

  資料來源︰中投產業研究院

  二、規劃或者在建的大型主題公園項目

  產業政策的保護和促進,進一步加快了主題公園的發展步伐,中國主題公園發展進入快車道,主題公園建設熱潮涌現。不僅是國際主題公園巨頭如迪士尼、環球影城、六旗、樂高等陸續進入中國,國內的華僑城、華強方特等也紛紛加速主題公園的區域布局。

  圖表 2018年中國規劃或者在建的大型主題公園項目

  單位︰億元

  資料來源︰中投產業研究院

  三、中國主題公園市場零售額

  市場交易額迅速增長,集中分布在華東地區。中投產業研究院發布的《2019-2023年中國旅游地產業深度分析及發展規劃咨詢建議報告》顯示︰2017年我國主題公園市場實現零售額395.5億元,未來有望進一步增長。預計2017-2021年間,我國主題公園行業零售額將會以17.7%的年復合增速增長,至2021年,市場規模有望達到760億元左右。

  圖表 2018年中國主題公園市場零售額情況

  單位︰億元

  數據來源︰中投產業研究院

  海南旅游地產項目數量概況

  一、海南旅游地產數量

  從海南旅游地產新增項目來看,2013到2017年新增項目最多的是在2015年,即海南地產的前一個分水嶺,新增項目數是149個,其次是在2016和2017年。

  另外,中投產業研究院發布的《2019-2023年中國旅游地產業深度分析及發展規劃咨詢建議報告》顯示︰截至2017年底,共有985家主要企業在海南投資開發或者運營管理旅游地產項目,較2016年增加5家企業。從旅游地產項目數量來看,恆大集團項目數量佔據榜首,在海南共開發有10個項目。

  圖表 2013-2017年海南旅游地產項目數量變化

  數據來源︰中投產業研究院

  二、海南旅游地產項目配套類型

  從海南地產的驅動結構來看,海南旅游地產項目延續2016年趨勢,呈現內部配套多元化發展;在此之中,“主題商業”是眾多項目的標準配套,“酒店”配套比例趨于穩定,2016年火熱的“主題公園”2017熱度降低。而“游艇”、“溫泉”、“高爾夫”這三大傳統旅游地產引擎項目在2017年海南地區沒有大幅增加。

  圖表 2017年海南旅游地產項目內部配套類型統計

  單位︰個

  數據來源︰中投產業研究院

關鍵詞︰主題公園 旅游地產
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
  •   2018年主題公園型旅游地產市場現狀   一、政策促進下,中國主題公園發展進入快車道   我國主題公園行業的發展和產業政策的規劃相對一致。2013年,我...[詳細]
    2019年11月15日 10:53主題公園 旅游地產
  •   2017-2019年舊城改造企業布局分析   隨著一線城市新增用地供應的逐年減少,新房市場開發逐漸進入徘徊階段,北上廣深等大型城市更是率先進入存量房時代。...[詳細]
    2019年11月13日 11:01舊城改造
  •   近期,一則深業集團“轉租為售”的公告引起眾多業內人士的聚焦。   兩年前深業集團副總裁董方曾宣布,深業中城420套住宅轉為長租公寓。現如今,...[詳細]
    2019年10月12日 10:48長租公寓業務 房企
  •   2017年,中國寫字樓銷售額為6,441億元,同比增長17.5%;2018年1-11月,中國寫字樓銷售額為5,136.42億元,同比減少6.4%。我們預計,2019年我國寫字樓銷售...[詳細]
    2019年04月01日 12:07寫字樓
  •   2017年,中國寫字樓市場投資規模為6,761億元,同比增長3.5%;2018年1-11月,中國寫字樓市場投資規模為5,422.55億元,同比減少12.0%。我們預計,2019年我...[詳細]
    2019年03月28日 11:08寫字樓 寫字樓市場
  •   2017年,中國寫字樓租賃面積約為3.82億平方米。我們預計,2019年我國寫字樓租賃面積將達到4.18億平方米,未來五年(2019-2023)年均復合增長率約為4.11%,...[詳細]
    2019年03月27日 10:35寫字樓 租賃
  •   2017年,中國寫字樓租賃市場規模約為5,826億元。我們預計,2019年我國寫字樓租賃市場規模將達到6,577億元,未來五年(2019-2023)年均復合增長率約為5.6...[詳細]
    2019年03月26日 10:29寫字樓 寫字樓租賃
  •   一、有利因素   (一)寫字樓辦公策略越來越受到中資企業重視   經濟不確定性和成本上升是企業未來經營中的最大挑戰;而體現在企業選址策略上,辦公...[詳細]
    2019年03月25日 10:40寫字樓 寫字樓市場
  •   長租公寓大咖前瞻一︰新風口、大考驗、產業思維是什麼?    經歷了2017-2018年的快速成長,長租公寓行業“頻頻”爆雷,快速擴張的壓力之下,行...[詳細]
    2019年03月24日 16:26長租公寓
  •   房企“大魚吃大魚”是行業趨勢   張宏偉 同策集團首席分析師   房企“錢荒”不斷加劇,同策研究院總監張宏偉表示,2019 年大部分...[詳細]
    2019年03月24日 16:25房地產市場
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告