湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 證券 > 個股 > 正文
資訊

來源︰中投投資咨詢網 2019-11-22 10:45中投投資咨詢網

  近日,國泰國證航天軍工指數(LOF)基金上漲,讓沉寂已久的航天產業再度引起關注。中國工程院院士、國家衛星定位系統工程技術研究中心主任劉經南介紹說,2019年全球航天產值近4000億美元。據預測,到2020年我國航天市場規模將達8000億元。航天產業的快速發展,為我國航天材料帶來良機。A股市場,回天新材(300041)、中航高科(600862)等相關企業獲得機構關注。

  業內人士表示,正是基于“高確定性成長+估值合理偏低”的邏輯主線,航天軍工行業已成為眾多機構在2019年重點推薦的布局標的。

  國信證券研報顯示,目前中國空軍正處于三代戰斗機與四代戰斗機同時列裝批產時期,軍隊編制體制改革對于企業的影響也已經在2018年結束,為了完成空軍的十三五期間的裝備計劃,各型主戰裝備的生產與列裝速度加快。上市企業中航高科已經是C919國產大型客機的主要材料供應商,也從CR929大型寬體客機的研發階段就進入供應商體系。公司的新材料業務將持續受益于中國軍民用航空的發展。

  而工程膠粘劑龍頭企業回天新材(300041)則布局切入航天膠粘劑領域。

  膠粘劑在航天產品中的使用已經越來越廣泛,主要是因為航天產品大多采用輕合金、蜂窩結構和復合材料。但是,航天產品使用環境苛刻,對膠粘劑產品的要求也更高,需要能夠承受超高溫度、溫度交變、高真空、超低溫、熱循環、紫外線、帶電粒子、微隕石、原子氧等環境考驗。

  雖然用于航天產品配套的膠粘劑研制已經取得了顯著進展,但目前航天工業需要的部分關鍵材料仍然依賴進口,部分材料的性能和質量尚不穩定,未來的探月工程、長期駐留空間站、深空探測等航天工程對特種膠粘劑還會有許多新的需求,這些都需要從事膠粘劑制備和應用的科技工作者繼續努力。

  基于此,工程膠粘劑龍頭企業回天新材2019年半年報表示,公司正在進行AS9100航空航天質量管理體系認證申報,並與中國商飛上海飛機設計研究院進行產品開發合作,為航空工業市場的膠粘劑產品供應做積極準備。回天新材步入航空賽道,受益于航空市場快速發展,將為其業績拉升帶來更多的動力。

  公開資料顯示,回天新材也有國防軍工資質。在研發上,回天新材董事長章鋒優先支持我國軍工產業發展,先後為國防系統研制了導彈、雷達等配用的多種特種膠粘劑;每年都不計成本投入數百萬元扶持國內膠粘劑核心期刊《粘接》發展,推動了中國膠粘劑理論研究。

 

  華泰證券認為,隨著軍改完成,軍隊裝備采購正在加快,軍工電子和軍工新材料已經步入持續增長周期,軍工行業有望步入基本面驅動和政策驅動共振階段,看好軍工行業投資價值。建議關注受益軍品價格改革的航空主機廠、業績增速較快的軍工新材料企業和軍工電子板塊。

關鍵詞︰回天新材 航空航天
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告