湖州吳興區南太湖高新區科創園招商推介產業規劃鄉村振興新舊動能轉換特色小鎮
當前位置︰首頁 > 證券 > 個股 > 正文
資訊

來源︰中投投資咨詢網 2019-11-22 10:46中投投資咨詢網

  目前,由北京市政府、國家發展改革委、科技部、工業和信息化部共同主辦的首屆“世界5G大會”在北京舉辦。會上,中國電信(00728.HK)、天舟文化(300148)創投企業影譜科技等企業展示的智能媒體新形態獲得廣泛關注。此前,影譜科技還在“2019全球卓越成就獎”上獲得最具投資價值企業/品牌。這也彰顯了天舟文化在高科技領域的戰略投資眼光。

  本次大會以“5G改變世界,5G創造未來”為主題,在為期4天的議程里,將圍繞5G領域的前沿技術、產業趨勢、創新應用等開展交流與探討,推動世界5G技術創新、產業發展和應用場景變革,促進世界範圍內的5G協同創新和產業成熟。 同時,大會也在北京亦創國際會展中心舉辦展覽面積近20000平方米,以5G發展應用為重點的展會。

  展覽會上,中國電信天翼雲以5G融媒體雲平台詮釋著5G時代智能媒體的新形態。基于天翼雲5G融媒體雲平台,媒體機構可完成采、編、播、存一站式操作,並依托于5G的高帶寬、低延時、大連接的特性,實現5G+4K/8K直播、5G+VR直播等5G在媒體領域的前沿應用。

  而國內智能影像領域的領航企業影譜科技憑借在AI領域和視頻影像行業的深厚積累,率先推出了AGC(Automatic Generated Content)智能影像生產解決方案。

  影譜科技副總裁樊碩表示,在AI和5G雙重技術紅利下,視頻生產和傳輸效率極大提高,視頻影像正走進一個產業周期中的快速上行通道,同時刺激中國文化及傳媒行業的進階發展。結合5G技術,智能影像生產技術能更深度賦能產業,獲得多維度、多場景應用升級。

  在助力融媒體建設方面,影譜科技智能影像生產可與媒體平台合作開發個性化的媒體信息視頻化業務流程,集成到媒體現有的業務平台中,實現新聞信息從采編業務流到視頻化資訊呈現的自動化生產;在助力教育教學方面,通過智能影像生產技術可實現AI教學體驗、虛擬教師教學、課程智能可視化增強等,幫助學校、教師、教育機構和培訓機構提升教學質量、教材多媒體化及學習效率;在助力文娛平台生產和運營方面,利用AI內核理解視頻數據,從視頻中獲取洞察力、結構情感和視覺分析,分割邏輯場景,實現專業級影視資源制作的自動化生成、智能視頻編目、智能視頻編輯和導播、智能推薦等。

  資料顯示,上市企業天舟文化(300148)持有上海德天股權投資基金中心(有限合伙)40%的股份,其投資項目所在行業包括在線教育、以文化娛樂為基礎的智能硬件、互聯網金融企業及消費、游戲與娛樂等,包括北京影譜科技股份有限公司。

  此前,北京證監局披露:影譜科技以VIE結構“影譜國際控股有限公司”申請科創板上市,上市公司天舟文化間接持股。業內人士表示,天舟文化未來有望受益于科創板市場紅利。

關鍵詞︰5G大會 上市公司 天舟文化
中投投資咨詢網版權及免責聲明
  • 1、中投投資咨詢網倡導尊重與保護知識產權。如發現本站文章存在版權問題,煩請聯系ocn@ocn.com.cn、0755-88350114,我們將及時溝通與處理。
  • 2、凡本網注明"來源︰***(非中投投資咨詢網)"的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責,不對您構成任何投資建議,用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定相關投資並承擔相應風險。
免費報告
相關閱讀
相關報告
大健康投資前景
大健康產業投資前景預測 大健康產業投資前景預測
? 投資機會
熱門報告