首頁 > 股票投資 > 新股投資 > 正文

來源︰【贏家江恩】責任編輯︰zhangxiaoxue添加時間︰2019-12-23 10:05:29
  對于新股上會的消息經常看到的會是某某公司通過上會,不過在這里關注的人較少,投資者關注度較高的地方在新股申購的時間。不過這個依然是股票的常識,我們今天就來學習一下新股上會什麼意思以及都需要哪些步驟完成。

  關于企業上市流程之前做過詳細的介紹,而新股上市就是其中一個非常關鍵的環節。通俗的講是進行IPO的企業要經過證監會下屬的證券發行審核委員會也就是發審委對于這家公司提供的資料進行討論,是不是符合目前各個板塊上市條件,而這一過程就是新股上會,這個過程過去之後就叫做過會,如無意外到這里就是已經可以上市了。對于過會的個股會有相關消息的公布,除了關注過會個股本身之外,還會對于其主承銷商的證券公司進行統計嗎,看看那些證券公司的輔導的公司過會率較高等。
新股上會什麼意思

  了解了新股上市什麼意思之後我們來看一下具體進行上會的時候需要進行哪些步驟。

  一、這里為了讓企業能夠充分地了解發行審核標準以及流程,證監會專門開設了見面會。在這一環節的時候,已經進行過申報的企業會和發行負責進行面對面十分鐘的時間展示自己的優勢以及需要上市的理由。

  二、在進行過上述面對面陳述之後會進入反饋以及初審環節,這時候證監會發行部會根據企業進行申報的資料提出問題,要求進行輔導的中介機構進行核查後完成初審報告提交給發審會。

  三、深入進入最為激烈以及關鍵的新股上市流程,發審會審核。在發審會上,會有七名發審委員經過40多分鐘的內部討論之後,形成系列的問題單對企業以及保薦代表人進行答辯,時間上會持續45分鐘。

  四、上述發審會結束之後,會進入委員投票環節,直接就會在當場宣布結果。

  上述整個發審的過程都會有錄音記檔,另外委員意見的工作底稿也被作為保密資料存留。而這里的工作證券會工作人員是沒有權利進行查看的,只有產生異議的時候由證券會紀委調閱。

  上述就是什麼是新股上會以及其詳細流程了,企業一旦過了上會就是等待上市了。更多關于新股的學習可以關注贏家財富網,更多進行股票投資。

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.yingjia360.com

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;