首頁 > 炒股技巧 > 跟莊技巧 > 莊家盤口 > 正文

來源︰【贏家江恩】責任編輯︰zhangxueli添加時間︰2018-11-15 09:57:24
  陰雨連綿形態是主力經常會運用的一個洗盤定式,所以當遇到這個形態的時候,投資者就不能輕易的拋出了,否則的話,就會錯過股價後面的拉升。那究竟陰雨連綿形態是怎麼樣的?今天贏家學院的主編老師就來進行相關的介紹。

  一、定義

  陰雨連綿形態是怎麼樣的?該形態具體的K線走勢就是︰個股在經過一段時間的上漲,已經達到了一個相對較高的平台,股價上漲的節奏開始放緩,K線圖上連續拉陰線,但股價並沒有跌破或只是微跌,成一個小的整理平台。此時日K線圖上就收出了一連串的陰線,很能動搖投資者的持股信心,如下圖所示。

陰雨連綿形態.jpg

  二、特征識別

  陰雨連綿形態是怎麼樣的?我們想要識別這個形態的話,就可以通過下面的特征來進行識別︰

  1、 出現連陰的位置,通常是在股價有一定的漲幅,也就是所股價升至半山腰時出現,屬于上升中繼形態。

  2、 數條陰線基本上是在一個平台上,重心並沒有向下移動。

  3、 陰線數量為三根或者三根以上,收陰時間認為痕跡是飛航明顯的。如果是連續數天都是高開低走的話,那麼就明顯的屬于“人造陰線”。

  4、 收出連陰之後,必然會有一根長陽線突破整理區,這就意味著洗盤結束、新升浪展開的標志。很麻卸去中孚,撒腿狂奔的可能性比較大。

  三、實戰

恆生電子.jpg

  上面是恆生電子歷史上的截圖,從圖中我們可以看到︰股價在上升的途中連收數根小陰線,股價在一個狹小的空間之內整理,洗盤後完成之後,以兩根長陽線快速突破整理平台,展開新的攻勢,隨後的漲幅喜人,可見自古英雄多磨難,自股黑馬多陰線。

  通過上面的內容介紹,相信大家已經掌握了陰雨連綿形態的圖形識別,進而也就能夠做到跟隨主力莊家獲利了。如若您想要學習更多相關知識點,敬請關注本欄目的更新,最後預祝大家投資愉快。

  特別聲明︰

  文章版權屬于贏家財富網,未經書面許可,不得轉載(復制、翻印、鏡像)!

 

鄭州亨瑞軟件開發有限公司
版權所有

服務中心:鄭州市金水區農業路經三路
郵編:450002 網址:www.yingjia360.com

銷售熱線:0371-65350318/65350319
技術支持:13333833889

注冊下載;